Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
четверг, 14 декабря 2017 21:34
Новости: Новости Мира

С.Лавров назвал Свободную сирийскую армию фантомной группировкой

КИЕВ. 5 октября. УНН. Министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что Москва запросила у Вашингтона информацию о структуре и руководстве Свободной сирийской армии, поскольку на данном этапе организация выглядит фантомной. Об этом сообщается в микроблоге Twitter российского МИД, передает УНН.

"Если это действительно сохраняющая дееспособность вооруженная группа патриотической оппозиции сирийцев, мы готовы на контакты с ней", - отметил С.Лавров.

Российский министр обратился к госсекретарю США Джону Керри для получения данных об оппозиции, которая поддерживается американскими властями.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Россия может отправить в Сирию 150 тыс. солдат

С.Лавров добавил, что неопределенное положение представителей умеренной оппозиции может негативно сказаться на обстановке в Сирии, поскольку авиаударами коалиции во главе с США могут воспользоваться боевики.

Представители сирийской оппозиции выступили в защиту Свободной сирийской армии.

Как сообщал УНН, российское правительство, несмотря на обещание использовать в Сирии только авиацию, собирается отправить туда 150 тыc. солдат. Главной целью такой масштабной военной миссии станет завоевание и взятие под контроль сирийского города Эр-Рaккa, захваченного повстанцами в 2013 году, которое сейчас контролируют боевики террористической организации "Иcлaмcкое государство".

Источник: УНН
Подписывайтесь на наш Telegram-канал аудиновостей и слушайте новости УНН каждый час
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...