Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
среда, 18 октября 2017 г.4:29
Новости: Криминал

Милиция изъяла во время обысков в "Укрэнерго" более 37 тыс. долларов

Милиция изъяла во время обысков в

КИЕВ. 5 октября. УНН. Во время обысков в "Укрэнерго" правоохранители изъяли более 37 тыс. долларов США. Об этом УНН сообщили в Департаменте противодействия преступности в сфере экономики МВД Украины.

Так, Департамент противодействия преступности в сфере экономики МВД Украины осуществляет оперативное сопровождение досудебного расследования в уголовном производстве, открытом ГПУ по факту хищения должностными лицами ГП НЭК "Укрэнерго" государственных средств путем организации закупок товаров, работ и услуг у подконтрольных предприятий по завышенным ценам.

Установлено, что должностные лица "Укрэнерго" на протяжении 2010-2014 годов по сговору с руководителями коммерческих структур организовывали конкурсные торги по закупке товаров, работ и услуг в подконтрольных предприятиях по завышенным ценам. Украденные таким образом государственные средства чиновники легализовали и использовали для собственного обогащения.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В "Укрэнерго" проводят обыск путем злоупотребления служебным положением

Сегодня, 5 октября, работники Департамента под процессуальным руководством Генпрокуратуры провели обыски по месту работы и жительства должностных лиц государственного предприятия и руководителей коммерческих структур.

"Изъяли документы, подтверждающие финансово-хозяйственную деятельность предприятий, принимавших участие в государственных закупках, печати, компьютерную технику, флэш-накопители, 37 800 долларов США, 300 тыс. гривен", - отметили правоохранители.

Решение о дальнейшей судьбе чиновников в ближайшее время будет принято Генеральной прокуратурой Украины.

Источник: УНН
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...
Популярные новости