Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
пятница, 28 июля 2017 г.17:00
Новости: Политика

ВР призвала мир усилить давление на РФ для недопущения псевдовыборов в "ДНР" и "ЛНР"

КИЕВ. 6 октября. УНН. Верховная Рада выразила возмущение намерениями провести псевдовыборы в отдельных районах Донецкой и Луганской областей. Соответствующее заявление поддержали 237 народных депутатов, передает корреспондент УНН.

"Верховная Рада Украины возмущена сообщениями о провокационных намерениях марионеток Кремля провести псевдовыборы в отдельных районах Донецкой и Луганской областей Украины 18 октября и 1 ноября 2015 года. Такой избирательный фарс не соответствует ни действующему украинскому законодательству, ни общепризнанным демократическим стандартам ОБСЕ и является сознательным шагом, направленным на срыв мирного процесса", - отмечается в заявлении.

В заявлении отмечается, что "честные и демократические выборы в органы местного самоуправления Донецкой и Луганской областей невозможны под дулами автоматов. Свободное волеизъявление граждан Украины, которые сегодня находятся на временно оккупированной территории, возможно лишь при условии проведения выборов в безопасных условиях, без какого-либо внешнего давления, в четком соответствии с украинским законодательством, а также в соответствии со стандартами и при условии соответствующего мониторинга со стороны БДИПЧ/ОБСЕ".

Верховная Рада Украины считает возможные псевдовыборы в отдельных районах Донбасса "той чертой, которую Россия не имеет права пересечь".

"В этой связи, украинский парламент призывает международное сообщество усилить всестороннее давление на Российскую Федерацию с целью избежания срыва Минских договоренностей", - сказано в заявлении.

Парламентарии также в очередной раз призывают Совет Безопасности Организации Объединенных Наций и Совет Европейского Союза ускорить рассмотрение обращения украинского парламента от имени Украины от 17 марта 2015 года о развертывании на территории Украины международной операции по поддержанию мира и безопасности.

Верховная Рада Украины также требует восстановления территориальной целостности Украины, включая Автономную Республику Крым, согласно резолюции Генеральной ассамблеи ООН 68/262 от 27 марта 2014 года.

Источник: УНН
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...