Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
воскресенье, 26 марта 2017 20:08
youtube
Новости: Киев

ГПУ вернула государству некоторые участки парка "Голосеевский"

КИЕВ. 6 октября. УНН. Генеральная прокуратура Украины вернула в государственную собственность земельные участки общегосударственного природно-заповедного фонда Национального природного парка "Голосеевский", который находится на юге Киева, передает УНН со ссылкой на пресс-службу ГПУ.

Так, по результатам прокурорских проверок выявлены земельные участки лесного фонда, предоставленные гражданам в частную собственность для строительства и обслуживания жилых домов, зданий и сооружений на основании решения Коцюбинского поселкового совета Киевской области в 2010 году.

"Указанные решение приняли с превышением предоставленных законодательством полномочий, указанные земли расположены за пределами поселка, их изъяли из пользования постоянного пользователя - коммунального предприятия лесопаркового хозяйства, не провели обязательной государственной экспертизы проектов землеустройства по отводу этих земельных участков и т.п.", - говорится в сообщении пресс-службы.

Решениями районного суда по искам прокурора признаны недействительными распорядительные акты поселкового совета и выданные на их основании государственные акты на право частной собственности на землю.

Однако указанные судебные решения апелляционной и кассационной инстанциями отменили, а в удовлетворении исковых требований прокурора отказали.

Пересматривая дела по искам прокурора по этому вопросу, Верховный Суд Украины 30.09.2015 г. отменил два незаконных постановления Высшего специализированного суда Украины по рассмотрению гражданских и уголовных дел и направил одно дело на новое рассмотрение в суд кассационной инстанции, а в другом оставил в силе решение первой инстанции .

Следует отметить, что спорные земельные участки лесного фонда являются особенно ценными и Указом Президента Украины в марте 2015 года должны быть отнесены к объектам общегосударственного природно-заповедного фонда Национального природного парка "Голосеевский".

Как сообщал УНН, Генеральная прокуратура Украины требует вернуть в государственную собственность около 0,8 га земли, которую незаконно получила коммерческая структура в Обуховском районе Киевской области.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...