Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
четверг, 27 июля 2017 г.15:29
Новости: Политика

М.Джемилев заявил, что транспортная блокада Крыма уже достигла своей главной цели

КИЕВ. 6 октября. УНН. Народный депутат Украины, уполномоченный Президента Украины по вопросам крымскотатарского народа Мустафа Джемилев считает, что организаторы добились привлечения внимания к оккупированному Крыму и прогнозирует экономические сложности на полуострове с ноября, передает корреспондент УНН.

"Во-первых, главная цель достигнута. Внимание общественности, как украинской, так и мировой, на проблему крымских татар, коренного народа Крыма, обращено. Что касается результатов, повышения цен, мы этого не добивались. Мы не добивались повышения цен. Чтобы люди страдали, мы не добивались. Мне вчера говорили, что Куйбышевский район Симферополя сейчас почти обезлюдел. Сейчас будут доставлять массированно продукцию из областей Российской Федерации, но цены будут значительно выше. Причем, это усложнится, когда усложнится ситуация на Керченской переправе, например, в ноябре. Такой резкой смены климата на рынке, мы не ожидали, потому что есть определенные запасы. Где-то через месяц это будет ощущаться существеннее", - убежден М.Джемилев.

Напомним, 24 сентября И.Кива сообщил, что активисты, которые блокируют въезд грузовиков в Крым, отступят на 10 км вглубь материковой части Украины и будут продолжать блокаду.

Акция по продовольственной блокаде Крыма продолжается с 20 сентября. Ее активисты называют бессрочной.

Также напомним, председатель Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров отметил, что прекращение поставок электроэнергии в аннексированный Крым может стать следующим этапом блокады полуострова, который может начаться в октябре.

Источник: УНН
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...