Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
суббота, 23 сентября 2017 г.16:47
Новости: Общество

ДП "Укрбурштын" имеет неоспоримые доводы для отклонения ходатайства ГАК "Украинские полиметаллы" в суде

КИЕВ. 6 октября. УНН. ДП "Укрбурштын" подготовил объяснения к ходатайству ГАК "Украинские полиметаллы", в котором последние требуют прекратить процедуру банкротства ДП "Укрбурштын" на том основании, что оно является как бы горным предприятием, сообщает УНН со ссылкой на пресс-службу предприятия.

Указанное объяснение, по информации ДП "Укрбурштын", уже предоставлено в Ровенский хозяйственный суд.

"В объяснении ДП "Укрбурштын" против ходатайства ГАК "Украинские полиметаллы" приведены исчерпывающие и неоспоримые доводы того, что ДП "Укрбурштын" не может быть признано горным предприятием, а также неопровержимые доказательства, что производство по делу не может быть прекращено, поскольку ходатайство поданное ГАК "Украинские полиметаллы" противоречит требованиям законодательства. Приведены нормы действующего законодательства, а также перечислены документы, в которых ни одного упоминания об отнесении нашего предприятия в горным нету в течение всего времени существования. Ни один из органов власти никогда не признавал и не признает ДП "Укрбурштын" как горное предприятие. Поэтому, несмотря на указанные неоспоримые факты, вероятность удовлетворения ходатайства ГАК "Украинские полиметаллы" равна нулю", - отметила юрист ДП "Укрбурштын" Алла Рыжа.

Кроме того, она отметила, что платежеспособность предприятия, в соответствии с действующим законодательством, может быть восстановлена только в рамках санации.

"Все то, что предлагает нам руководство ГАК "Украинские полиметаллы" выходит за пределы не только здравого смысла, но и законодательства. Мы напоминаем господину Лесничему, что ГАК "Украинские полиметаллы" должны руководствоваться исключительно нормами действующего законодательства, которое запрещает им распоряжаться государственными средствами в размере более 300 тысяч гривен. Поэтому, намерения погасить задолженность нашего предприятия перед кредиторами одним платежом является нарушением законодательства и влечет за собой уголовную ответственность. Кроме того, безосновательно затягивая ДП "Укрбурштын" в судебные тяжбы, ГАК "Украинские полиметаллы" искусственно блокируют работу предприятия. Поэтому, просим Константина Лесничего не вводить людей и суд в заблуждение, распространяя откровенную ложь о том, что материнская компания якобы волнуется за судьбу государственного предприятия. Мы еще раз подчеркиваем, что не хотим благодаря так называемой заботе ГАК "Украинские полиметаллы" оказаться в стадии ликвидации, как это сейчас происходит с уникальным государственным предприятием "Закарпатполиметаллы". Несмотря на заявления господина Лесничего о восстановлении платежеспособности единого государственного предприятия, которое занималось добычей золота, "Закарпатполиметаллы", согласно решениям суда, все же находится в стадии ликвидации. Поэтому, несмотря на значительное административное давление, ДП "Укрбурштын" будет отстаивать свои права на существование", — подчеркнула А.Рыжа.
Напомним, завтра в 12:00 в Ровенском суде состоится судебное заседание, на котором будет рассматриваться ходатайство ГАК "Украинские полиметаллы" о прекращении процедуры банкротства ДП "Укрбурштын" на основании того, что оно якобы относится к горным предприятиям. Напомним, инициатор процедуры банкротства ДП "Укрбурштын" - Пенсионный фонд Украины опроверг информацию о принадлежности ДП "Укрбурштын" к горным предприятиям.

Также напомним, по информации Министерства экономического развития и торговли, законность назначения Константина Лесничего на должность директора ГАК "Украинские полиметаллы" и его легитимность сейчас рассматривается в судебном порядке.

Источник: УНН
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...