Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
пятница, 20 октября 2017 г.23:48
Новости: Политика

Н.Савченко и ее защита попросили допрашивать свидетелей только в зале суда

КИЕВ. 6 октября. УНН. Защита народного депутата Украины, члена ПАСЕ Надежды Савченко выдвинула ходатайство о проведении допросов свидетелей в зале суда, а не в режиме видеоконференцсвязи, сообщает УНН с полсиланням на "Газета.ру".

"Режим видеоконференцсвязи не позволяет стороне защиты в полной мере выполнять свои обязанности", - сказал адвокат Николай Полозов во время судебного процесса.

Проходил допрос офицера ФСБ, который якобы доставлял Н.Савченко из Кантемировского района Воронежской области в Воронеж. По словам адвоката, офицер не мог узнать свою подпись под документом, которую адвокаты продемонстрировали на видеокамеру.

Н.Савченко заявила, что настаивает "на том, чтобы все свидетели присутствовали в зале суда, а не давали свои показания "по Скайпу". Она отметила, что "должна видеть их лица".

После этого защита Н.Савченко выдвинула ходатайство о вызове в суд допрошенного офицера ФСБ. Суд вынесет решение по ходатайству 7 сентября.

Как сообщал УНН, по словам заместителя министра юстиции Украины Гия Гецадзе, подтверждение законности ареста Надежды Савченко - крошечные законодательные аргументы со стороны России, которые не имеют никакого значения.

Источник: УНН
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...
Популярные новости