Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
понедельник, 25 сентября 2017 г.6:39
Новости: Политика

Генпрокуратура РФ игнорирует запросы о выдаче Х.Джемилева - Минюст

Генпрокуратура РФ игнорирует запросы о выдаче Х.Джемилева - Минюст

КИЕВ. 6 октября. УНН. Генеральная прокуратура России с мая этого года не отвечает Министерству юстиции Украины о выдаче сына лидера крымских татар Мустафы Джемилева Хайсера. Об этом сообщил заместитель министра Сергей Петухов на своей странице в Facebook, передает УНН.

"Министерство юстиции Украины в соответствии со статьей 18 Европейской конвенции о выдаче 1957 года просит сообщить о результатах рассмотрения запроса Минюста Украины от 21 мая 2015 года о выдаче Хайсера Джемилева, 1981 года рождения", - говорится в запросе украинского ведомства.

Сейчас российская сторона эти заявления не комментирует.

Напомним, Верховный суд Российской Федерации сократил на полтора года 5-срок заключения Хайсеру Джемилеву, определенный Краснодарским судом. Российский приговор на три месяца короче того, что определил Днепровский суд Киева в апреле 2015 года - 3 года и 8 месяцев.

В конце сентября Хайсера Джемилева, который находился в следственном изоляторе российского города Краснодар, незаконно этапировали в Астраханскую область. Как отметил его адвокат Николай Полозов, по закону Российской Федерации, Хайсер Джемилев должен быть в колонии по месту жительства - в Крыму, или по месту вынесения приговора - в Краснодарском крае. Хайсера Джемилева обвиняют в том, что в мае 2013 года он во дворе своего дома в Бахчисарае убил знакомого Февзи Эдемова из отцовской винтовки.

После аннексии Крыма российские следственные органы решили расследовать его дело заново. Хайсера вывезли из симферопольского СИЗО в Краснодарский край. 10 июля прошлого года Европейский суд по правам человека постановил освободить Хайсера Джемилева из СИЗО, однако Россия не отреагировала на это решение.

Источник: УНН
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...
Популярные новости