Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
среда, 29 марта 2017 03:16
youtube
Новости: Политика

Россия осложнит доступ граждан к реестру прав на недвижимость - А.Навальный

КИЕВ. 7 октября. УНН. В правительстве поддержали идею ФСБ засекретить владельцев недвижимости, самолетов и яхт. Доступ к персональным данным из реестра недвижимости будут иметь "компетентные органы", но не гражданские активисты. Об этом говорится в сообщении на сайте российского оппозиционера Алексея Навального, передает УНН.

"Был у нас "закон Димы Яковлева" (он же "закона негодяев"). Теперь будет "закон Димы Пескова", предлагаю так его и называть", - написал А.Навальный.

ФСБ внесла в правительство законопроект, предлагающий засекретить данные о владельцах недвижимости, самолетов и яхт. Доступ к этим данным, кроме самих правообладателей и их представителей, получат только "компетентные государственные органы".

До последнего времени сведения из Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество (ЕГРП) и сделок с ним находились в открытом доступе и любой человек мог их запросить, написал оппозиционер.

Напомним, что в Украине Президент Петр Порошенко 6 августа подписал Закон Украины "О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно усиления прозрачности в сфере отношений собственности с целью предотвращения коррупции".

Соответствующий закон №597-VIII от 14 июля будет способствовать усилению общественного контроля за властью, снижению уровня коррупции и усилению защиты права собственности, вводит дополнительные меры контроля за лицами, назначаемыми на ответственные должности в органах государственной власти и местного самоуправления, восстановление доверия у граждан к системы власти в Украине, а также создает условия для обеспечения открытости, прозрачности и публичности власти всех уровней.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...