Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
понедельник, 29 мая 2017 16:46
youtube
Новости: Экономика

Правительство направит 10,6 млн грн на компенсацию 4 080 кредитов по программе доступного жилья

КИЕВ. 7 октября. УНН. Правительство направит 10,6 млн грн на бюджетную программу доступного жилья для населения. Соответствующий проект распоряжения "О перераспределении некоторых расходов государственного бюджета, предусмотренных Министерству регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства на 2015 год", разработанный Минрегионом, представил на заседании Кабмина в среду вице-премьер-министр - министр регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины Геннадий Зубко, передает УНН.

"Мы провели инвентаризацию действующих договоров и обнаружили, что для компенсации государственных обязательств по кредитам нужно не более 10 с половиной миллионов гривен. Такие деньги у государства есть, и это хорошая новость для 4 080 молодых семей и просто молодых людей, которые мечтают о собственном жилье, ведь эти средства будут направлены именно на реализацию их мечты", - отметил Геннадий Зубко.

По словам чиновника, экономия средств в сумме более 10 млн грн возникла за счет досрочного погашения заемщиками банковских кредитов по другой государственной программе - "Удешевление стоимости ипотечных кредитов для обеспечения доступным жильем граждан, нуждающихся в улучшении жилищных условий".

"Строительство всегда было и будет локомотивом развития экономики. Каждая копейка, инвестированная в строительные программы, так или иначе возвращается назад в государственный бюджет - за счет налогов и новых рабочих мест. Поэтому мы, как действенная и ответственная власть, будем уделять максимальное внимание такого рода проектам", - подытожил Геннадий Зубко.

Как сообщал УНН, вопрос обеспечения жильем до сих пор остается одним из приоритетных для украинцев. На сегодня только в квартирной очереди на жилье официально находится более миллиона украинских семей. А как утверждают эксперты, для ликвидации этой очереди с помощью нынешних рыночных инструментов государству нужно более 100 лет.

По словам председателя правления - президента ПАО "ХК "Киевгорстрой" Игорь Кушнир, восстановление реализации государственных жилищных программ позволит не только обеспечить население жильем, но и поддержать строительную отрасль.

"Если будет поддержка государственных программ, значит больше людей смогут реализовать свою мечту о собственном жилье, если уменьшится количество инстанций, которые нужно пройти застройщику, чтобы начать новый объект, это отразится на стоимости жилья. Если уменьшится налоговое давление, строители смогут строить больше новых домов. А это даст развитие всей строительной отрасли, которая на сегодняшний день является едва ли не основным двигателем экономики страны", - отметил И.Кушнир.

Напомним, в 2014 году Госфонд содействия жилищному молодежному строительству, который занимался реализацией государственных программ обеспечения жильем населения Украины, признал "Киевгорстрой" наиболее активным застройщиком, который строит доступное жилье.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...