Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
суббота, 22 июля 2017 г.21:08
Новости: Криминал

В Луганской области при задержании застрелили бойца "Торнадо" - А.Матиос

КИЕВ. 7 октября. УНН. В Луганской области сегодня при попытке задержания застрелили бойца роты "Торнадо" по прозвищу "Толстый". Об этом на своей странице в Facebook сообщил главный военный прокурор Анатолий Матиос, передает УНН.

"Час назад, при попытке задержания вблизи г.Приволье работниками УМВД в Луганской области, оказал вооруженное сопротивление (выстрелял в милиционеров обойму из пистолета Макарова и пытался бросить гранату) и был обезврежен разыскиваемый военной прокуратурой за совершение особо тяжких преступлений, ранее пять раз осужденный сотрудник роты "Торнадо" Дьякон В.М. (кличка "Толстый")", - сообщил А.Матиос.

По его словам, в результате законного применения оружия сотрудниками милиции, до приезда скорой помощи, подозреваемый скончался.

"В месте укрытия разыскиваемого обнаружены снайперская винтовка, 5 гранат, патроны и ранее похищенные у жителей Луганской области материальные ценности и автомобиль. Согласно показаний потерпевших по делу, погибший вместе с "Моджахедом" отличался наибольшей жестокостью и безжалостностью при истязании незаконно задержанных гражданских лиц", - добавил А.Матиос.

Как сообщал УНН, 6 июля Главный военный прокурор Анатолий Матиос рассказал, что бойцы роты патрульной службы милиции "Торнадо" пытали задержанных людей с помощью тока, угрожали расстрелом и снимали все на мобильные телефоны.

Также, в рамках досудебного расследования уголовных производств по подозрению командира роты милиции особого назначения Р.Онищенко и его подчиненных выявлены факты развращения несовершеннолетних.

Кроме того, А.Матиос подчеркивал, заявлял, что среди бойцов роты "Торнадо" есть неоднократно судимые лица. Однако, в МВД Украины сообщили, что не знали о судимости бойцов "Торнадо", которым выдали милицейские удостоверения.

Источник: УНН
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...
Популярные новости