Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
четверг, 19 октября 2017 г.3:55
Новости: Криминал

ГПУ требует вернуть государству земли, которые являются частью лесного массива во Львовской области

КИЕВ. 7 октября. УНН. Генеральная прокуратура Украины требует вернуть в государственную собственность земли, которые являются частью общего лесного массива во Львовской области. Об этом УНН сообщили в пресс-службе ГПУ.

Так, земли лесного фонда незаконно перешли в собственность физического лица для строительства, что может привести к фактическому уничтожению Брюховецкого леса и повлечь за собой нарушение естественных функций лесных экосистем.

"Брюховецким сельским советом в нарушение требований законодательства с превышением полномочий изъято из постоянного пользования ГЛХО "Львовлес" и отчуждено в пользу коммерческого предприятия с последующим отчуждением физическому лицу земельный участок лесного фонда, который является неделимой частью общего лесного массива и по закону не подлежит передаче в частную собственность", - говорится в сообщении.

Решением суда апелляционной инстанции отменено решение первой инстанции и принято новое об отказе в удовлетворении иска прокурора.

В то же время Верховный Суд Украины, согласившись с доводами ГПУ отменил решение Высшего специализированного суда Украины по рассмотрению гражданских и уголовных дел и оставил в силе решение первой инстанции об удовлетворении исковых требований прокурора.

Источник: УНН
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...