Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
суббота, 21 января 2017 07:21
youtube
Новости: Политика

Депутаты ВР назвали неконституционной инициативу создания особого региона "Слобожанщина" в Харькове

КИЕВ. 7 октября. УНН. Народный депутат Украины, лидер Радикальной партии Олег Ляшко сообщил, что выступает категорически против создания регионов с особым статусом, в частности, особого региона "Слобожанщина" в Харьковской области, передает УНН.

"После Донбасса будет Харьков, Днепропетровск, Запорожье - каждый захочет себе особый статус. После этого "особого статуса" Украины не останется ", - пояснил депутат.

При этом, отметил политик, местным общинам можно предоставить максимальные полномочия, но вместе с тем - и ответственность.

"И пусть каждая община у себя решает: где какую школу строить, где какую дорогу латать, где открыть или закрыть детский сад. А не в Киеве Кабмин будет решать местные проблемы", - сказал О.Ляшко.

По его мнению, значительная часть налогов должна оставаться в местном бюджете, а местные депутаты, как представители общественности, пусть делят те доходы, которые получает местный бюджет.

"Вот только вместе с полномочиями нужно чтобы и ответственность максимальная была. А если хочешь полномочий, но при этом ни за что не отвечать - это неправильно", - подытожил депутат.

"Все, что нарушает Конституцию и нарушает права облсоветов, - есть неконституцонним. Это подлежит расследованию в Генпрокуратуре", - лаконично прокомментировал заместитель председателя фракции "Блока Петра Порошенко" Мустафа Найем инициативу депутатов, которые проводили заседание по проекту особого региона "Слобожанщина".

По мнению депутата от партии "Самопомощь", первого заместителя председателя комитета ВРУ по вопросам национальной безопасности и Обороны Семена Семенченко, сейчас во власти процветает тотальная коррупция, "поэтому нужно навести порядок в борьбе с коррупцией, госуправлении, а потом уже заниматься свободными экономическими зонами" .

"Иначе это будет очередная дыра в бюджете", - резюмировал нардеп.

"Громкие слова поднимают бурю в стакане воды, поэтому поднимать бучу эти люди могут и дальше", - критически отнесся к идее создания особого региона "Слобажанщина" нефракционный депутат, член украинской делегации в ПАСЕ Борислав Береза.

По его мнению, чаще всего люди, которые сидят в облсоветах, представляют чьи-то бизнес-интересы и рассматривают Украину как бизнес-проект.

"До тех пор пока не патриоты решают будущее Украины - до тех пор перспективы Украины не самые лучшие. Надеемся, что ближайшие выборы позволят очистить от этого мусора провластные органы", - сказал Б.Береза.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...