Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
понедельник, 16 января 2017 17:09
youtube
Новости: Политика

К кандидатам в антикоррупционную прокуратуру надо отменить требование пятилетнего опыта работы в прокуратуре - эксперт

КИЕВ. 7 октября. УНН. Требование о необходимом пятилетнем опыте работы в прокуратуре для кандидатов, которые хотят работать в антикоррупционной прокуратуре, нужно убрать. Об этом в эфире "5 канала" заявила исполнительный директор ОО "Центр противодействия коррупции" Дарья Каленюк, передает УНН.

"Я поддерживаю заявление конкурсной комиссии по избранию Антикоррупционного прокурора, ограничения в пять лет опыта работы в прокуратуре не поможет найти нам новых людей. Господин Шишкин, экс-судья Конституционного суда, который был Генеральным прокурором, дал наглядный пример. Он, будучи генпрокурором в прошлом, не может сейчас подаваться ни на одну должность, даже обычного прокурора", - отметила она.

По мнению эксперта, необходимо срочно убрать требование о необходимом пятилетнем опыте работы в прокуратуре для кандидатов на работу в антикоррупционной прокуратуре.

Как сообщал УНН, во время заседания правительства Премьер-министр Арсений Яценюк приветствовал решение о начале конкурса на назначение антикоррупционного прокурора.

Напомним, 7 октября в Генпрокуратуре объявили о начале проведения открытого конкурса по отбору кандидатов на занятие административных должностей в специализированной антикоррупционной прокуратуре.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...