Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
суббота, 22 июля 2017 г.11:11
Новости: Спорт

Из-за украинских фанатов матч Молдова-Россия планировали перенести в Тирасполь или Бухарест

КИЕВ. 7 октября. УНН. Матч отборочного цикла футбольного чемпионата Европы 2016 года между сборными Молдовы и России планировали перенести на территорию Румынии или в Тирасполь, однако Федерация футбола Молдавии настояла на проведении встречи в Кишиневе, передает УНН со ссылкой на ТАСС.

По словам пресс-атташе ФФМ Виктора Даги, вопрос о возможности переноса игры был поднят в первую очередь из соображений безопасности. У принимающей стороны была информация о намерении приехать на игру в Кишинев "фанатов-радикалов из Румынии и Украины, которые, мягко говоря, не испытывают дружеских чувств к российской сборной".

"Был вариант с Тирасполем. Стадион "Шериф" более современный, чем "Зимбру", и вмещает он больше. Однако мы проводили там домашние игры в 2009 году - на трибунах собиралось по 2-3 тысячи зрителей, и поддержка, прямо скажем, была не самым рьяной. В Кишиневе же болельщики любят сборную, гонят ее вперед. Также думали и о том, чтобы перенести игру в другую страну. Вариант был один - Румыния. В Бухаресте есть замечательный стадион на 60 тыс. зрителей. Но болельщики нас просто бы не поняли, если бы игра была перенесена за границу. Поэтому было решено остановиться на варианте, который и был сначала - играть в Кишиневе", - сказал В.Дага.

Еще одним фактором, который мог бы послужить причиной переноса встречи, было состояние поля кишиневского стадиона "Зимбру". Однако представитель федерации подчеркнул, что, несмотря на негативные моменты, ФФМ "от начала и до конца настаивала на том, чтобы игра прошла в Кишиневе".

Следовательно, окончательно решено, что встреча Молдова-Россия пройдет 9 октября в Кишиневе на стадионе "Зимбру" в 21:45 по киевскому времени.

Напомним, сборная Молдовы с 2-мя очками замыкает турнирную таблицу группы "G", в то время, как россияне, имея 14 очков, занимают второе место и для гарантированного выхода в финальную часть должны набрать еще не менее 4 очков в двух заключительных матчах группового этапа со сборными Молдовы и Черногории (12 октября).

Источник: УНН
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...
Популярные новости