Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
пятница, 21 июля 2017 г.5:18
Новости: Киев

Большую часть кредитов бывшая городская власть брала на строительство Подольско-Воскресенского моста

КИЕВ. 8 октября. УНН. Большую часть кредитов бывшая городская власть брала на строительство опор Подольско-Воскресенского мостового перехода. Об этом в комментарии УНН сказал депутат Киевсовета, заместитель председателя бюджетной комиссии Александр Вовченко.

"Больше всего кредитов было взято на построение опор Подольско-Воскресенского мостового перехода. Так, в 2003 году взяли 100 млн грн, потом 200 млн долл в 2004 году, в 2005 году - 250 млн долл. Это при мэре Александре Омельченко. Затем, когда городом руководил Леонид Черновецкий - в 2007 году еще было взято 250 млн долларов", - рассказал А.Вовченко.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Долговые обязательства Киева составляют 18 млрд грн

По его словам, еще больше было заимствовано за 2011 год - 300 млн долларов на рефинансирование этого долга под более высокую процентную ставку.

Напомним, Киевсовет на сегодняшнем заседании наложил мораторий на выплату долга по еврооблигациям 2005 и 2011 годов. Основанием для наложения моратория является Закон Украины "Об особенностях осуществления сделок с государственным, гарантированным государством долгом и местным долгом".

Источник: УНН
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...