Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
суббота, 21 октября 2017 г.7:01
Новости: Политика

ВР планирует открыть доступ потребителей к информации относительно установления тарифов

КИЕВ. 8 октября. УНН. Верховная Рада приняла в первом чтении проект закона об особенностях доступа к информации в сферах снабжения электрической энергии, природного газа, теплоснабжения, централизованного снабжения горячей воды, централизованного водоснабжения и водоотведения, передает корреспондент УНН.

За соответствующее решение проголосовали 256 народных депутатов.

Проектом закона предусматривается определение видов информации, к которой обеспечивается доступ потребителей товаров (работ, услуг) в сферах снабжения электрической энергии, природного газа, теплоснабжения, централизованного снабжения горячей воды, централизованного водоснабжения и водоотведения.

Проектом Закона определяется также способ доступа потребителей к этой информации, а именно: получение информации на официальных сайтах в сети Интернет государственных органов, органов местного самоуправления, к полномочиям которых отнесено установление цен / тарифов в сферах снабжения электрической энергии, природного газа, теплоснабжения, централизованной
поставки горячей воды, централизованного водоснабжения и водоотведения, на веб-сайтах субъектов хозяйствования, осуществляющих деятельность в сферах, в средствах массовой информации, на информационных стендах, в платежных документах, а также путем обеспечения доступа потребителей к электронным системам учета расчетов потребителей через официальные веб-сайты таких субъектов хозяйствования в сети Интернет.

Кроме того, проектом закона предусматривается периодичность обновления информации.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: С 1 октября в Украине начинают действовать зимние тарифы на газ для населения

Особое внимание уделяется процедуре доступа к информации об инвестиционных программах соответствующих лицензиатов. В частности, предусматривается обязательное предварительное общественное обсуждение в форме открытых слушаний, которое должно обеспечить участие общественности в формировании затрат лицензиата, и как следствие обоснованное влияние на будущую цену на товары (работы, услуги) лицензиата для конечного потребителя. Кроме того, проектом закона предусматривается обязать лицензиатов обнародовать информацию о выполнении инвестиционной программы.

Источник: УНН
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...