Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
среда, 18 января 2017 16:23
youtube
Новости: Политика

Перенос "выборов" в Донецкой и Луганской областях является попыткой России продать воздух - А.Яценюк

КИЕВ. 8 октября. УНН. Премьер-министр Украины Арсений Яценюк во время встречи с государственным министром по делам Европы Великобритании Дэвидом Лидингтоном отметил, что перенос "выборов" в Донецкой и Луганской областях является попыткой России продать воздух, передает УНН со ссылкой на пресс-службу КМУ.

"После последней встречи в "нормандском формате" Россия решила перенести выборы. Убежден, что это - трюк России. Сначала они решили провести выборы, потом - перенести их. Это способ "продать воздух", - подчеркнул А.Яценюк.

Глава правительства подчеркнул, что "всегда были скептически настроенными относительно желания российского президента и российского режима выполнить Минские договоренности": "Но мы должны действовать совместно и оставаться объединенными, чтобы давить на Россию, заставить ее полностью выполнить Минские договоренности - не выборочно, а полностью".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В.Гройсман дал разъяснение по вопросу выборов на оккупированном Донбассе

Д.Лидингтон заверил в неизменной поддержке правительством Великобритании суверенитета, территориальной целостности и независимости Украины.

Он остановился на вопросе санкций в отношении Российской Федерации.

"Мы заявляем, что Россия должна и дальше нести ответственность за свои действия, она должна выполнить то, что обязана сделать в соответствии с минскими договоренностями. Мы должны увидеть выполнение этих договоренностей России в целом, а не только частично", - сказал он.

Д.Лидингтон также подчеркнул важность сотрудничества украинского и британского правительств в поддержку внедряемых правительством Украины реформ.

"Великобритания будет и дальше делать уже возможное, чтобы поддержать вас, Президента и Правительство, во внедрении внутренних реформ, а также в защите целостности Украины".

А.Яценюк подчеркнул, что высоко ценит усилия персонально Премьер-министра Великобритании Дэвида Кэмерона и Правительства Соединенного Королевства в поддержке территориальной целостности Украины и в борьбе против российской агрессии.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...