Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
четверг, 19 октября 2017 г.3:55
Новости: Экономика

Бюджет Умани пополнился на 1 млн 413 тыс. грн после паломничества хасидов

Бюджет Умани пополнился на 1 млн 413 тыс. грн после паломничества хасидов

Черкассы-Киев. 8 октября. УНН. В Умани начали подводить итоги паломничества хасидов. По состоянию на 30 сентября в городской бюджет уже поступило 1 млн 413 тыс. грн. Однако окончательная сумма будет известна в конце года. Передает корреспондент УНН-Центр с итогового совещания по вопросам организации приема брацлавских хасидов.

"К сожалению, стихийная торговля, которая запрещена в соответствии с действующим законодательством, происходила. Ее преодолеть не удалось. Однако городской бюджет смог получить от нее 120 тыс. грн. Это с чистого налога на доход физических лиц. Кроме того, часть домовладения на территории паломничества находится в собственности хасидов. Хотя по закону они не могут сдавать их в аренду, но именно от них бюджет получил 300 тыс. грн., что на 140 тыс. грн больше, чем в прошлом году", - рассказывает начальник Уманской ОГНИ ГУ ГФС в Черкасской области Владимир Слипченко.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Стоимость аренды жилья в Умани время паломничества хасидов колеблется от 20 до 200 долл. за сутки

В настоящее время еще проводится работа по налогообложению. Ожидаются еще поступления в городской бюджет, которые составят в сумме 700-800 тыс. грн.

В 2014 году в целом в городской бюджет поступило 1 млн 200 тыс. грн.

Источник: УНН
Теги: Умань,
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...