Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
среда, 18 октября 2017 г.22:47
Новости: Спорт

Стадионы ЧМ-2018 по футболу получили официальные названия

КИЕВ. 8 октября. УНН. Оргкомитет чемпионата мира по футболу 2018 года, ФИФА и города-хозяева ЧМ-2018 согласовали официальные названия стадионов, которые примут матчи мирового первенства, а также игры Кубка Конфедераций ФИФА-2017, передает УНН со ссылкой на официальный сайт ФИФА.

Восемь стадионов названы в честь городов, в которых они расположены: "Екатеринбург Арена" - Екатеринбург, "Казань Арена" - Казань, "Стадион Калининград" - Калининград, "Стадион Нижний Новгород" - Нижний Новгород, "Ростов Арена" - Ростов-на Дону, "Самара Арена" - Самара, "Стадион Санкт-Петербург" - Санкт-Петербург, "Волгоград Арена" - Волгоград.

Названия других четырех арен связаны с местными культурными или футбольными качествами. Культовый стадион "Лужники", где состоится открытие и финальный матчи ЧМ-2018, получил свое название от района Москвы, в котором он находится. Другая арена, расположенная в российской столице - стадион "Спартак", носит название известного футбольного клуба, которому он принадлежит.

"Мордовия Арена" в Саранске названа в честь Республики Мордовия, а стадион "Фишт" в Сочи назван в честь горы с одноименным названием на Кавказе.

Источник: УНН
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...