Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
суббота, 21 января 2017 20:31
youtube
Новости: Новости Мира

Радикалы Сербии применили слезоточивый газ в парламенте

КИЕВ. 8 октября. УНН. Один из лидеров радикальной партии косовских албанцев "Самоопределение" Альбин Курти применил в четверг слезоточивый газ в зале заседаний местного парламента в Приштине, передает УНН со ссылкой на РИА "Новости".

Так, нескольким депутатам понадобилась медицинская помощь.

Сербский национальный телеканал отметил, что оппозиционеры из партии "Самоопределение" с начала рабочего дня пытались сорвать голосование по текущей повестке дня, использовали свистки и брызгали водой в спикера.

По информации СМИ, сначала А.Курти ходил по залу, а потом активировал патроны со слезоточивым газом, после чего зал заполнился густым дымом, а депутаты, прикрывая лицо, спешно покинули рабочие места.

По данным местных СМИ, нескольким людям понадобилась медицинская помощь, а депутат Флора Бровина была госпитализирована. На заседании присутствовали представители международного сообщества, в том числе представитель Евросоюза в Косово, экс-глава МИД Словении Самуэль Жбогар, который оказался в дыму, и ему также стало плохо.

Добавим, что парламентская партия "Самоопределение" известна своей жесткой позицией против действий правительства края по нормализации отношений с Сербией. Представители именно этого политического движения в сентябре забросали яйцами косовского премьера Ису Мустафу, который представлял перед депутатами соглашения с сербами.

Как сообщал УНН, 22 сентября 2015 года косовского премьер-министра забросали яйцами во время выступления в парламенте.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...