Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
вторник, 17 октября 2017 г.2:37
Новости: Мультимедиа

Тыква, теленок и лозунги: как фермеры под ВР требовали продолжения моратория на продажу земли

КИЕВ. 8 октября. УНН. Фермеры устроили акцию сначала под стенами Кабмина, а затем возле Верховной Рады. Люди требовали продлить мораторий на продажу земли. Об этом сообщает корреспондент УНН.

Активисты из разных регионов отправились от стадиона "Динамо" им. Лобановского по улице Грушевского сначала к Кабинету Министров, а затем - к ВР.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Активисты оставили возле Кабмина тыкву для А.Яценюка

Основное их требование к народным депутатам, по словам фермеров, продлить мораторий на продажу земель сельскохозяйственного назначения.

"Единственное, что есть у сельских жителей - это земля. А после отмены моратория ее смогут купить только те, у кого есть большие деньги. У сельских жителей их нет, поэтому мы не хотим отдавать землю олигархам. Нельзя допустить, чтобы сельских жителей не мог съесть того, что сам выращивает", - рассказал представитель Ассоциации фермеров Украины Николай Стрижак.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Фермеры привели теленка под Верховную Раду

Также активисты отметили, что будут находиться возле Верховной Рады до самого вечера, если же их никто не услышит, пообещали устроить масштабную акцию в ноябре. И приехать в парламент тракторами, перекрыв проезжую часть.

Отметим, на митинг фермеры приехали из разных регионов Украины, в акции приняли участие несколько сотен человек.

Напомним, в ноябре 2012 года Верховная Рада со второй попытки приняла закон, которым до 1 января 2016 года не допускается купля-продажа земельных участков сельскохозяйственного назначения государственной и коммунальной собственности. Однако Премьер-министр А.Яценюк неоднократно заявлял о невозможности отмены моратория с 2016 без урегулирования земельного законодательства.

Справка УНН. Мораторий - отсрочка выполнения обязательств, устанавливается правительством на определенный срок или до окончания каких-либо чрезвычайных происшествий.

Источник: УНН
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...
Популярные новости