Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
пятница, 26 мая 2017 13:01
youtube
Новости: Общество

Часть украинских моряков, которые бастовали в Находке, вернутся домой - МИД

КИЕВ. 8 октября. УНН. Семь моряков из 21 члена экипажа судна GO SKAR, вернутся в Украину, при этом другие останутся на судне до урегулирования всех спорных вопросов. Об этом УНН в эксклюзивном комментарии сообщили в пресс-центре МИД.

"По состоянию на настоящее время на борту GO SKAR находится 21 член экипажа (все граждане Украины). По словам представителей экипажа, все моряки находятся в удовлетворительном физическом и психологическом состоянии и выполняют свои ежедневные обязанности на судне. При этом, один член экипажа отправлен в Украину в связи с болезнью, 7 членов экипажа приняли решение разорвать трудовые контракты и намерены вернуться в Украину. Остальные моряки решили остаться на судне до урегулирования всех спорных вопросов", - отметили в пресс-центре МИД.

При этом, посольству Украины в Греческой Республике поручено принять в пределах компетенции исчерпывающие меры, предусмотренные действующим законодательством Греции, с целью обеспечения выполнения судовладельцем своих обязательств перед украинскими моряками. Также, консульское учреждение в Новосибирске осуществляет мониторинг развития ситуации в этом деле и поддерживает постоянную связь с украинскими моряками.

Напомним, 1 октября экипаж из 22 украинских моряков судна GO SKAR под флагом Либерии, объявил забастовку в российском порту Находка в Приморье. Причиной забастовки моряков стало невыполнение судовладельцем - греческой компанией Marine Spirit SA контрактных обязательств в части выплаты экипажу заработной платы (задолженность за четыре месяца), аванса в размере 90% от заработной платы для обеспечения личных потребностей членов экипажа и премиальных за период пребывания судна в военной зоне.

Как сообщал УНН, моряки обратились за защитой своих интересов в Находкинский городской суд, Российский профсоюз моряков предоставил адвоката для подготовки и подачи иска в местный суд об аресте судна.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...