Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
среда, 29 марта 2017 10:34
youtube
Новости: Технологии

Sony объявила о готовности уйти с рынка смартфонов

КИЕВ. 8 октября. УНН. Японская компания Sony назвала следующий год решающим для своего подразделения, занимающегося разработкой и производством смартфонов. Основную конкуренцию смартфонам Sony составляют более дешевые модели из других азиатских стран, сообщает УНН со ссылкой на ВВС.

В руководстве компании отметили, что на такой шаг придется пойти, если работа над смартфонами не начнет приносить прибыль. Пока направление остается убыточным несмотря на проводимую в компании реструктуризацию.

На данный момент смартфоны Sony Xperia занимают всего 1% американского рынка и 17,5% рынка в самой Японии.

Основную конкуренцию им составляют более дешевые аналоги из других азиатских стран.

Последние два года продажи смартфонов приносит компании только убытки.

Так, ожидается, что из-за неудач мобильного подразделения Sony компания в нынешнем финансовом году потеряет почти полмиллиарда долларов. При этом ранее она уже отказалась от нескольких убыточных направлений своей деятельности, в том числе вышла из компьютерного бизнеса.

Подразделение фирмы Sony, выпускающей мобильные телефоны, убыточный, но подразделение, выпускающее модули для камер, приносит компании доход.

Компании Apple, Samsung, Huawei и Xiaomi - лишь некоторые конкуренты Sony, использовали ее технологии более ранних поколений. Однако Sony заявила, что ее новый 23-мегапиксельный сенсор в ближайшее время будет использоваться исключительно в собственных устройствах компании.

Компания предусмотрела, что ее подразделение, выпускающее мобильные телефоны, несмотря на выпуск первого смартфона с экраном, разрешение которого соответствует стандартам видео 4К, нынешний финансовый год закончит с убытком в 500 млн долл.

Как сообщал УНН, пользователи Google вскоре смогут читать новости непосредственно от издателя. В частности, компания тестирует новый сервис Accelerated Mobile Pages. Сейчас проект находится на стадии тестирования, дата начала публичного пользования пока неизвестна. Отмечается, что в отличие от подобных сервисов от Apple и Facebook, Google не будет взимать плату с издателей.

Google планирует также расширить проект не только для издателей, но и для создателей другого медиа-контента.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...