Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
понедельник, 24 июля 2017 г.17:32
Новости: Общество

На Львовщине начался активный этап подготовки военных в рамках обучения ВС Украины и Канады

КИЕВ. 9 октября. УНН. В Международный центр миротворчества и безопасности (МЦМБ - ред.) Национальной академии сухопутных войск им.гетьмана Петра Сагайдачного, где происходит совместное обучение ВС Украины и Канады, прибыл первый подразделение - одна из механизированных рот отдельной механизированной бригады. Об этом УНН сообщили в пресс-службе Минобороны.

"Здесь, в Международном центре миротворчества и безопасности, к организации и осуществлению подготовки украинских воинов привлечено более полутора сотен военнослужащих ВС Канады. Кроме того, несколько десятков наших инструкторов привлечены к проведению подобных мероприятий в городе Каменец-Подольский, где происходит подготовка военных саперов и время от времени - в Киеве. Там мы оказываем помощь в обучении подразделений военной службы правопорядка ВС Украины. Для наших военнослужащих участие в этом мероприятии не только важно в контексте оказания помощи и повышение боевых возможностей подразделений украинской армии, это и прекрасной возможностью нам самым поучиться у украинских военных. Ведь опыт ВС Украины, приобретенный в зоне АТО, абсолютно бесценный и уникальный ", - рассказал офицер по связям с общественностью канадского контингента майор Эндрю Хеннеси.

С первого же дня для украинских воинов начались интенсивные занятия по различным дисциплинам по стандартам канадской армии. Высококвалифицированные военные специалисты ВС Канады вместе с инструкторами Международного центра миротворчества и безопасности передают нашим воинам собственный опыт и знания по действиям в условиях современных вооруженных конфликтов. В начале основное внимание обращают на индивидуальное обучение. В частности, бойцы украинской армии учатся правильно действовать на поле боя, оказывать первую медицинскую помощь в боевых условиях, идентифицировать и обезвреживать самодельные взрывные устройства, оттачивают навыки по огневой подготовке и тому подобное.

Постепенно подготовка, которая продлится в МЦМБ почти два месяца, перейдет в форматы слаживания отделений, взводов, а на ее завершение - в составе всей роты. К слову, за плечами украинских военнослужащих, которые первыми совершенствуют свое воинское мастерство по стандартам ВС Канады, уже есть значительный опыт выполнения задач по назначению в зоне проведения АТО. Командует ротой - выпускник Национальной академии сухопутных войск Герой Украины капитан Владимир Гринюк.

Как сообщал УНН, британский министр обороны Майкл Фэллон заявил, что британские военные присоединятся к новым тренировкам НАТО, а также к учениям в Польше, Латвии, Литве и Эстонии. Так, на встрече министров обороны стран-членов НАТО он заявил, что расстановка сил осуществлена для поддержки НАТО, которые когда-то были в советском блоке.

РФ отреагировала на решение Лондона официальным заявлением и предположила, что Великобритания прикрывается предположениям об агрессии РФ для сокрытия экспансии НАТО.

Напомним, Великобритания планирует объявить о расширении учебной миссии для Вооруженных сил Украины.

Источник: УНН
Теги: ВСУ, АТО,
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...