Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
четверг, 21 сентября 2017 г.7:21
Новости: Экономика

НБУ опубликовал перечень банков, с которыми ведется работа по обеспечению прозрачности структуры собственников

КИЕВ. 9 октября. УНН. Национальный банк впервые опубликовал перечень банков с которыми ведется работа по обеспечению прозрачности структуры собственников. Об этом УНН сообщили в пресс-службе НБУ.

"Это перечень банков, с которыми мы работаем по обеспечению прозрачности структуры собственников. 8 банков уже привели свою структуру в соответствие законодательству, еще ряд финансовых учреждений находится на финальной стадии согласования", - заявил первый заместитель председателя Национального банка Александр Писарук.

Он подчеркнул, что ни один из банков не был признан неплатежеспособным за непрозрачную структуру собственности.

"Цель Национального банка - не вывести банки с рынка, а определить их реальных собственников. Это очень важное условие для прозрачности и стабильности банковской системы. Владельцы должны понимать, что за доведение банка до неплатежеспособности будут нести ответственность именно они, а не" футбольная команда " номинальных акционеров. Мы ожидаем, что к концу I квартала процесс легализации владельцев будет завершен", - сообщил О.Писарук

На данный момент Национальный банк определил 48 банков, имеющих непрозрачную структуру собственности. Стоит отметить, что они занимают лишь 7% активов банковской системы Украины.

Национальный банк планирует постоянно вносить изменения в перечень банков с непрозрачной структурой собственности на официальном сайте.

Как сообщал УНН, директором Государственного казначейства Украины назначена Лариса Галяпа, назначение датировано 5 октября. Согласно информации ведомства, Л. Галяпа, до назначения на должность главы Государственной казны Украины, с 2007 года занимала должность заместителя директора этой структурной единицы Национального банка Украины. Всего в казначействе Украины она работает с 1992 года, пройдя путь от инженера 1 категории до ее руководителя.

Напомним, что главная функция Государственной казны - накопление и хранение монетарного золота, банковских металлов НБУ. Для этого, казна проводит операции по покупке банковских и драгоценных металлов в уполномоченных банков, аффинажных и перерабатывающих предприятий, субъектов хозяйствования, которые занимаются ломбардной, торговой и производственной деятельностью.

Источник: УНН
Теги: НБУ,
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...