Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
понедельник, 18 декабря 2017 12:53
Новости: Новости Мира

Н.Назарбаев призвал отменить санкции против России

КИЕВ. 9 октября. УНН. Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев призвал отменить санкции, установленные Европейским союзом по России в интервью газете Le Figaro, сообщает УНН.

"Европе не следует дальше сохранять режим санкций в отношении России. Эти санкции были безрезультатны в политическом плане. Посмотрите на прошлое России - это сильная страна. И санкциями вы ее не заставите отказаться от своего политического курса ", - сказал он.

По слова Н.Назарбаева, санкции бьют, в первую очередь, по людям, которые не имеют ничего общего с "украинским досье", работникам малых и средних предприятий. Также, по его словам, создают они неудобство и для французских фермеров.

Президент призвал разделять политику и экономику, а также всеми силами препятствовать эскалации напряженности и усилению санкций.

Как сообщал УНН, запуск зоны свободной торговли Украины с Европейским союзом с 1 января 2016 и членство Казахстана в ВТО создадут дополнительные возможности для усиления торгово-экономического сотрудничества между нашими странами. Об этом сказал Президент Украины Петр Порошенко во время встречи с премьер-министром Казахстана Каримом Масимовым. Глава государства поздравил завершения переговоров по вступлению Казахстана во Всемирную торговую организацию.

Собеседники обменялись опытом внедрения реформ в своих странах. П.Порошенко и К.Масимов обсудили ряд инфраструктурных проектов, в которых могут принять участие украинские производители. В частности, проекты в строительной, машиностроительной, нефтегазовой и аграрной отраслях.

Президент Украины и Премьер-министр Казахстана также обсудили вопросы диверсификации газоснабжения в Украине. Отдельное внимание было уделено вопросу расширения транспортной инфраструктуры для перевозки грузов из Азии в Европу через Казахстан и Украину. Речь идет о проекте в рамках инициативы "Экономический пояс шелковый путь" по маршруту Западный Китай - Западная Европа.

Карим Масимов поздравил Петра Порошенко с первым официальным визитом в Казахстан.

Справка: по данным Госкомстата Украины, по итогам первого полугодия 2015 общий объем торговли Украины с Республикой Казахстан составил 544 100 000 долл. (уменьшился по сравнению с аналогичным периодом 2014). Положительное для Украины сальдо составило 237 млн ​​долл.

Источник: УНН
Подписывайтесь на наш Telegram-канал аудиновостей и слушайте новости УНН каждый час
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...