Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
пятница, 31 марта 2017 01:43
youtube
Новости: Новости Мира

Российские депутаты могут разрешить применение силы и спецсредств к заключенным

КИЕВ. 9 октября. УНН. Комитет Госдумы по безопасности рекомендовал принять в первом чтении проект закона о расширении оснований для применения силы и спецсредств к заключенным за нарушение правил внутреннего распорядка, сообщает УНН со ссылкой на "Газета.ру".

"Это или техническая ошибка, или результат сложных отношений Минюста с правозащитниками, или это потому, что ФСИН в структуре Минюста на правах золушки", - заявил заместитель председателя комитета Александр Хинштейн, подчеркнув, что речь идет о несогласованной версии, по которой опасения высказали как правозащитники, так и представители службы.

"Они не пользуются сейчас даже теми правами, что есть - администрациям хватает профессионализма и ума решать вопрос другим путем, и ситуаций, когда необходимо применять силу и спецсредства, почти не возникает", - отмечает председатель Комитета против пыток Игорь Каляпин.

Уполномоченный по правам человека Элла Памфилова выразила надежду на то, что депутаты исправят положения закона ко второму чтению.

Как сообщал УНН, заместитель лидера "Правого сектора" по идеологической работе Николай Карпюк, рассказал о пытках, которые к нему применяли сотрудники спецслужб РФ, когда он находился в плену. Россияне задержали мужчину еще в марте 2014 году и выбивали признание в участии в войне в Чечне. Пытки М.Карпюк описал в своем письме в Европейский суд по правам человека.

После пыток его четверо суток держали в углу следственной комнаты размером метр на метр, и все это время не давали спать. Он также объяснил, почему в конце концов решил признать свою вину.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...