Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
четверг, 21 сентября 2017 г.23:25
Новости: Происшествия

Саперы ВСУ в течение сентября обезвредили более 4 тыс. единиц взрывчатки

КИЕВ. 9 октября. УНН. На Донбассе работают 36 групп саперов, 17 из них работают на линии соприкосновения и обезвредили в течение сентября более 4 тыс. опасных предметов. Об этом сообщил представитель штаба АТО Анатолий Стельмах, передает корреспондент УНН.

"В настоящее время на Донбассе работают 36 групп разминирования. 17 из которых находятся непосредственно на передовых рубежах. Только в сентябре саперы ВСУ обнаружили и обезвредили более 4 тыс. взрывных предметов. Среди них самодельные боеприпасы, растяжки, мины российского производства", - сказал А.Стельмах.

Он сообщил, что саперы очистили около 10 гектаров территории.

"Тем не менее находят взрывчатку и на давно освобожденных территориях от оккупации", - сообщил А.Стельмах.

Он также добавил, что сейчас идет активная подготовка саперов и уже подготовили 114 саперов. Более 70 еще проходят обучение.

Как сообщал УНН, во время встречи в "нормандском формате" была достигнута договоренность о разминировании Донбасса. Президент Украины Петр Порошенко во время брифинга в посольстве Украины в Париже заявил, что огромное количество потерь происходит не от обстрелов, а именно из-за подрыва на растяжках на минных полях.

Источник: УНН
Теги: АТО,
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...