Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
суббота, 16 декабря 2017 11:23
Новости: Экономика

Акционеры ПФТС обжалуют решение Нацкомиссии по ценным бумагам

КИЕВ. 9 октября. УНН. Наблюдательный совет публичного акционерного общества "Фондовая биржа ПФТС" обжалует решение Национальной комиссии по ценным бумагам и фондовому рынку об аннулировании лицензии на осуществление профессиональной деятельности. Об этом УНН сообщили в пресс-службе ПФТС.

Согласно информации ведомства, члены Наблюдательного совета пришли к выводу, что при принятии решений об аннулировании лицензий ОАО "Фондовая биржа ПФТС" и ПАО "Украинская биржа" НКЦБФР руководствовалась принципом избирательности.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: НКЦБФР аннулировала 42 лицензии участников фондового рынка

"В связи с этим представители акционеров обязали исполнительный орган биржи обратиться в органы, осуществляющие надзор за соблюдением законности органами государственной власти и ее работниками, с соответствующими жалобами", - говорится в сообщении.

Кроме того, Наблюдательный совет ПФТС будет обращаться к НКЦБФР относительно предоставления копий решений Протокола и аудиозаписи заседания Комиссии от 6 октября в части документальных фактов, на основе которых была аннулирована лицензия. Для ознакомления также будут востребованы протоколы встреч НКЦБФР с представителями ООО "Фондовая компания Фаворит", ООО "Инвестиционный капитал Украина", ООО "Универ Капитал", ООО СП "Драгон Капитал".

Напомним, 6 октября Нацкомиссия аннулировала лицензию фондовой биржи ПФТС.

Источник: УНН
Подписывайтесь на наш Telegram-канал аудиновостей и слушайте новости УНН каждый час
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...