Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
пятница, 21 июля 2017 г.1:07
Новости: Новости Мира

Семье убитого полицейским темнокожего мужчины в США выплатят 6,5 млн долл.

КИЕВ. 9 октября. УНН. Семье убитого полицейским темнокожего жителя Норт-Чарлстона в американском штате Южная Каролина местные власти выплатят 6,5 миллиона долларов, передает УНН со ссылкой на Reuters.

Соответствующее мировое соглашение было заключено между родственниками погибшего и городским советом. За урегулирование конфликта единогласно проголосовали 10 членов совета.

Так, 50-летний Уолтер Скотт был застрелен белым офицером полиции Майклом Слайгером 4 апреля текущего года. Полицейский остановил автомобиль погибшего из-за разбитой задней фары.

Перепалка водителя и полицейского переросла в короткую драку, и после завязался конфликт, в результате чего У.Скотт попытался убежать от полицейского. Офицер выстрелил в потерпевшего несколько раз, в результате чего тот скончался. Выяснилось, что у пострадавшего не было оружия.

Добавим, что вблизи очевидец записал инцидент на камеру мобильного телефона. Сначала полицейский заявлял следствию, что У.Скотт пытался схватить его ружье и электрошокер. Однако когда видеозапись была обнародована, то на ней можно было увидеть, что полицейский восемь раз стреляет в спину У.Скотту.

Полицейского арестовали, в июне ему предъявили обвинение в убийстве. Он содержится в одиночной камере, и судья в сентябре отказался назначить ему меру пресечения, не связанную с содержанием под стражей, мотивируя это опасностью для общества.

Бывшему полицейскому в случае признания его виновным в убийстве грозит наказание в виде тюремного заключения сроком от 30 лет до пожизненного, без права досрочного освобождения.

По словам прокурора, на смерть он осужден не будет, так как отягчающих обстоятельств - например, грабежа или кражи - в деле нет.

Как сообщал УНН, офицеру полиции, который убил темнокожего мужчину в США, грозит пожизненное заключение.

 

Источник: УНН
Теги: США,
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...