Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
пятница, 28 июля 2017 г.0:35
Новости: Политика

Участники контактной группы будут требовать от ОБСЕ расследовать обстрел в районе Троицкого - Д.Олифер

КИЕВ. 9 октября. УНН. Участники Трехсторонней контактной группы будут требовать от Общего центра контроля и координации режима прекращения огня и ОБСЕ провести расследование обстрела в районе Троицкого в Луганской области. Об этом сообщила пресс-секретарь Леонида Кучмы Дарка Олифер на своей странице в Facebook, передает УНН.

"Завершилось заседание участников Трехсторонней контактной группы, которое проходило в режиме видеоконференции. По результатам этой скайп-встречи Трехсторонняя контактная группа приняла следующие решения: обратиться к СММ ОБСЕ и Общему центру по контролю и координации сторон с призывом завершить в ближайшее время расследование инцидента, связанного с обстрелом Троицкого в Луганской области, который имел место 7 октября 2015 года", - сообщила Д.Олифер.

Она добавила, что в связи с тем, что представители отдельных районов Луганской области отказали СММ ОБСЕ в допуске к месту, откуда предположительно был совершен обстрел, Трехсторонняя контактная группа требует от представителей отдельных районов Луганской области немедленного обеспечения доступа к месту, откуда был осуществлен обстрел - для окончательного расследования этого инцидента и обеспечения в дальнейшем беспрепятственного доступа СММ ОБСЕ на всю территорию Украины, включая украинско-российскую границу, согласно решению лидеров стран Нормандской четверки.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Вооруженная провокация у Троицкого не остановила реализацию минских соглашений - АП

"В связи с тем, что обстрел 7 октября был единичным случаем, который не носит системного и интенсивного характера, Трехсторонняя контактная группа рекомендовала продолжить выполнение соглашения об отводе с линии соприкосновения орудий калибром менее 100 мм", - добавила Д.Олифер.

Как сообщал УНН, по данным пресс-центра АТО, боевики выпустили две противотанковые управляемые ракеты (ПТУР - ред.) по украинским военным вблизи поселка Троицкое. Вследствие вооруженной провокации боевиков, четверо украинских военных получили ранения.

Источник: УНН
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...