Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
вторник, 28 марта 2017 06:18
youtube
Новости: Общество

Власти придется заплатить соответствующую цену за лишение переселенцев права голоса - В.Горан

КИЕВ. 9 октября. УНН. На этой пленарной неделе народные депутаты так и не рассмотрели вопрос права голоса переселенцев на местных выборах, допустив большую политическую ошибку. Об этом заявил глава "Луганского землячества" Вадим Горан, передает УНН со ссылкой на пресс-службу организации.

"Сегодня состоялось последнее на этой неделе пленарное заседание Верховной Рады. Следующее состоится уже 3 ноября, после проведения местных выборов в Украине. И, несмотря на все обещания и политический популизм, народные депутаты таки лишили права голоса переселенцев, не позволив им выбирать мэров и депутатов тех городов и сел, в которых они проживают в течение уже более полутора лет", - отметили в Землячестве.

По словам главы Землячества В.Горана, политический популизм победил закон и Конституцию Украины.

"Честно сказать, уже давно никто не тешит себя иллюзиями по поводу того, что власть слышит народ. Она лишь иногда имитирует, что слышит и только в том случае, если это выгодно. Такие категоричные выводы приходится делать исключительно на основании реальных действий политиков и чиновников у власти. Переселенцам так и не дали право голоса на местных выборах, несмотря на громкие обещания. Популизм победил и закон, и Конституцию Украины, и здравый смысл и даже рекомендации европейских партнеров", - сказал он.

В.Горан добавил, что это большая ошибка народных депутатов, за которую придется платить.

"Игнорирование переселенцев и искусственное исключение их из граждан Украины путем ограничения конституционных прав - это большая политическая ошибка депутатов и власти в целом. За нее, рано или поздно, им придется заплатить соответствующую цену. Ведь власть в стране меняется, а люди, граждане этой страны, народ Украины - он остается. Те, кто придут к власти путем искусственного ограничения электората, получат свои мандаты нечестным путем. Более того, это обстоятельство уже ставит под сомнение легитимность будущих местных выборов, а также может стать предметом дальнейших судебных разбирательств, и в европейском суде, в том числе", - сказал он.

Напомним, ранее переселенцы обратились к Президенту Украины с электронной петицией, в которой требовали гарантировать им их правого голоса.

Накануне лидер парламентской фракции БПП Ю.Луценко заявил СМИ, что переселенцы не должны голосовать на местных выборах, так как "никогда временные гости города не выбирают власть".

Однако, народный депутат И.Геращенко вчера заявила, что переселенцы все же должны иметь право голоса.

При этом, Президент Украины П.Порошенко отметил, что местные выборы должны пройти так же безупречно как и президентские.

Также напомним, как сообщал УНН, по мнению общественных деятелей, голоса переселенцев не нужны политикам, чтобы не испортить предвыборных ожиданий.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...