Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
вторник, 24 октября 2017 г.0:41
Новости: Спорт

ФИФА рассмотрит вопрос об отсрочке выборов президента 20 октября

КИЕВ. 9 октября. УНН. Представители 54 ассоциаций, входящих в УЕФА, соберутся в следующий четверг, 15 октября, в Ньоне для обсуждения кризиса в связи с обвинениями в коррупции президента организации Мишеля Платини. Кроме того, исполнительный комитет ФИФА намерен рассмотреть на экстренном заседании 20 октября вопрос об отсрочке выборов президента организации, передает УНН со ссылкой на Sky Sports.

Председатель Футбольной ассоциации Англии Грег Дайк заявил, что руководящий орган европейского футбола откажется от поддержки Платини, если Комитет по этике выяснит наличие нарушений.

"Если Комитет по этике придет к выводу, что господин Платини не вел правильно ли вели себя нечестно, то, конечно, Англия не будет поддерживать его. Вот почему мы ждем результатов расследования - мы должны видеть доказательства ", - сказал Г.Дайк.

По мнению руководителя английского футбола, в случае доказательства фактов правонарушений при определении стран-хозяев чемпионатов мира 2018 и 2022 годов должно быть проведено повторное голосование.

"Я не сомневаюсь, если будут доказательства, что заявки были выиграны коррупционным путем, там должно быть повторное голосование", - отметил он.

Добавим, что исполнительный комитет ФИФА намерен рассмотреть на экстренном заседании 20 октября вопрос об отсрочке выборов президента организации, назначенных на 26 февраля 2016.

Как известно, комитет по этике ФИФА отстранил на 90 дней от футбольной деятельности президентов ФИФА и УЕФА Йозефа Блаттера и Мишеля Платини.

Источник: УНН
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...