Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
вторник, 28 марта 2017 01:36
youtube
Новости: Политика

В вопросе поставок нефти из Казахстана в Украину есть проблемы

КИЕВ. 9 октября. УНН. Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев обсудил ситуацию по поставкам угля в Украине с президентом Украины Петром Порошенко. Но в вопросе поставок нефти есть проблемы. Поскольку поставки сырья на нефтеперерабатывающие заводы проходят через территорию России, передает УНН со ссылкой на РИА "Новости".

По словам президента Украины Петра Порошенко, достигнутые договоренности, в том числе и по углю впоследствии будут оформлены в отдельные проекты и соглашения.

Украина не имеет реальной возможности сотрудничества с Казахстаном, считает генеральный директор центра исследования энергетики Александр Харченко.

"У меня такое впечатление, что сотрудничество Украины и Казахстана превращается в некий "танец президентов", который повторяется каждый год. Об этом также говорили и в прошлом году. Реального сотрудничества с Казахстаном нет. Все нефтепроводы из Казахстана, имеют российскую часть, и нет шансов, чтобы РФ согласовала транспортировки нефти в Украину через свою территорию. По газу, то у них его не так и много. И опять же все, что должно транспортироваться может пройти только через территорию России. Касательно антрацитового угля - то в Казахстане его не существует " , - заявил Харченко.

По словам президента Казахстана Нурсултана Назарбаева, уже обсуждалась ситуация с поставками угля в Украине с президентом Украины Петром Порошенко. Но в вопросе поставок нефти есть проблемы. Поскольку поставки сырья на нефтеперерабатывающие заводы проходят через территорию России.

Ранее сообщалось, в пресс-службе Минрегиона Украины сообщили, что Украина и Казахстан обменялись предложениями по активизации деятельности в сфере агропромышленного комплекса.

В соответствии с планом действий развития украино-казахстанских отношений на 2015-2017 годы стороны определили шаги по сотрудничеству в торгово-экономических отношениях, топливно-энергетическом, агропромышленном комплексах, в области транспорта, промышленности, космической сфере.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...