Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
вторник, 30 мая 2017 10:52
youtube
Новости: Экономика

Газовое лобби не заинтересовано в уменьшении тарифов на тепло - Юлия Тимошенко

КИЕВ. 10 октября. УНН. Существенно уменьшить тарифы на тепло возможно при условии оборудования домов счетчиками, однако газовое лобби не заинтересовано в этом. Об этом в эфире программы "ШустерLive" отметила лидер фракции "Батькивщина" Юлия Тимошенко, передает УНН.

"Решение этого вопроса лежит в двух плоскостях: первое - в принятии законопроекта, зарегистрированного в парламенте нашей командой и который предусматривает, что для всех, у кого нет счетчиков, вводится унифицированная норма списания тепла на квадратный метр на уровне ГСН (государственные строительные нормы). Это даст возможность не переплачивать за тепло до установки счетчиков. Второй этап - установка счетчиков на тепло ", -отметила Ю.Тимошенко.

Ю.Тимошенко утверждает, что власть сейчас не заинтересована в установлении счетчиков на тепло, поскольку пока их нет "на людей можно списать" в два, три, четыре раза больше денег за тепло.

По словам Ю.Тимошенко, анализ ситуации с тарифами на тепло в регионах, позволяет утверждать, что "с домов, не оборудованных счетчиками на тепло, списывают гораздо больше денег, чем с оборудованных счетчиками".

В качестве примера ситуация с тарифами на тепло в городе Сумы в одинаковых домах, где установлены и где нет счетчиков.

"Там, где есть счетчик на тепло, потрачено всего 170,5 Гкал, а в доме без счетчика, за такой же период, на людей списали 625 Гкал - это в 3,46 раза больше, чем люди реально потребили", - заявила Ю Ю.Тимошенко.

Напомним, что 9 сентября глава партии "Батькивщина" Юлия Тимошенко заявила, что ее команда подготовила обращение в Генеральную прокуратуру относительно повышения тарифов на газ для населения.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...