Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
среда, 26 июля 2017 г.16:52
Новости: Экономика

Министр финансов РФ заявил, что не договорился с Н.Яресько о реструктуризации долга

КИЕВ. 10 октября. УНН. Министры финансов России и Украины во время встречи не смогли договориться о реструктуризации долга Киева размером 3 млрд долларов, сообщил журналистам российский министр Антон Силуанов, передает УНН со ссылкой на ВВС.

"Мы выразили позицию о необходимости погашения долга РФ. Коллеги из Министерства финансов Украины сказали, что у них таких денег нет в бюджете и предложили нам участвовать в реструктуризации вместе с коммерческими кредиторами. На это позиция России была противоположной: мы не являемся коммерческим кредитором, мы являемся сувереном, поэтому для нас такие условия неприемлемы", - рассказал он.

По сообщению украинской стороны, Министр финансов Украины Наталья Яресько предложила на встрече с А.Силуановым детали соглашения о реструктуризации долга и призвала Россию принять в ней участие.

Напомним, Россия, подчеркивает российское министерство финансов, ожидает полного погашения кредита на сумму 3 млрд долларов в декабре. А.Силуанов и ранее заявлял, что Москва не намерена списывать долг Украины, несмотря на то, что некоторые кредиторы все же согласились участвовать в реструктуризации.

3 млрд долларов Москва предоставила Киеву еще в 2013 году, когда Президентом Украины был Виктор Янукович. Нынешний Президент Украины Петр Порошенко летом 2015 г. назвал российский кредит "взяткой", которую, по его словам, отстраненный президент Виктор Янукович получил за отказ подписывать соглашение об ассоциации с Евросоюзом в ноябре 2013 года.

Источник: УНН
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...