Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
пятница, 26 мая 2017 19:00
youtube
Новости: Криминал

На февраль 2016 г. запланировали завершающий этап расследования катастрофы МН17 - СБУ

КИЕВ. 10 октября. УНН. Начальник Главного следственного управления Службы безопасности Григорий Остафийчук на брифинге сообщил, что заключительный этап расследования катастрофы МН17 запланировали на февраль 2016 года, передает корреспондент УНН.

"Этому событию (катастрофе - ред.) больше года. Думаю, что Нидерланды дойдут до завершающего этапа в расследовании. Уверен, что в феврале 2016 г. состоится заключительный этап", - отметил он.

По его словам, "круг лиц (причастных к трагедии - ред.) является известным".

"Известны пути доставки и ухода определенной техники. Имеются материалы оперативно-технические и материалы, наработанные следствием", - сообщил Г.Остафийчук.

Глава СБУ Василий Грицак, в свою очередь, добавил, что "у СБУ есть достаточно доказательств, которые были переданы Нидерландам".

"Разглашение деталей этих сведений Нидерланды нам запретили, но то, что это (сбил самолет - ред.) сделал российский "Бук" - это известно", - добавил В.Грицак.

Напомним, самолет Boeing 777 "Малайзийских авиалиний", выполнявший рейс MH17 из Амстердама в Куала-Лумпур, потерпел крушение 17 июля 2014 г. в Донецкой области. Лайнер упал в окрестностях с. Грабово. Все 298 пассажиров и членов экипажа, находившихся на его борту, погибли. Голландские эксперты сделали вывод, что обломок, который застрял в фюзеляже сбитого Boeing, является частью ракеты ЗРК "Бук". При этом Минобороны РФ назвало "ложью" сообщения о том, что Boeing был сбит российским "Буком".

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...