Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
пятница, 26 мая 2017 13:15
youtube
Новости: Спорт

Л.Хэмилтон выиграл российский этап "Формулы-1"

КИЕВ. 11 октября. УНН. Британский пилот Mercedes Льюис Хэмилтон второй раз подряд выиграл Гран При России, который в этом году стал 15-м этапом чемпионата мира по автогонкам в классе Формула-1, передает УНН со ссылкой на autosport.com.

Старт гонки получился довольно суетливым. Нико Росберг и Льюис Хэмилтон сохранили свои позиции, а на третье место сумел прорваться Кими Райкконен, который проскочил Себастьяна Феттеля и Боттаса. А за их спинами произошел завал.

Нико Хюлькенберг, заехав на искусственное покрытие, ушел из траектории, и в этот момент на него налетел Маркус Эрикссон. Также в результате аварии пострадали Макс Ферстаппен и Ромен Грожан, оба сумели вернуться в борьбу.

Как только машина безопасности свернула на пит-лейн, Боттас тут же за счет слипстрима вернул себе третье место, обогнав соотечественника Райкконена.

На втором круге Росберг пожаловался на сломанную педаль газа, а уже на восьмом он серьезно замедлился и поехал в боксы. Похоже, что это восхождение положило конец чемпионским амбициям Нико в 2015-м.

Второй раз машина безопасности появилась на трассе на 12-м круге, когда в серьезную аварию попал Грожан. Заднюю часть его E23 занесло в третьем повороте, после чего машина влетела в отбойник. К счастью, гонщик не пострадал.

Топ-восьмерка по состоянию на шестнадцатый круг выглядела так: Хэмилтон, Боттас, Райкконен, Феттель, Квят, Наср, Масса и Мальдонадо. Никто из них не поехал в боксы.

Второй рестарт получился успешным для Феттеля: со второй попытки в отчаянной борьбе 4-кратный чемпион мира сумел оставить позади себя Райкконена.

На 26-м круге Себастьян нагнал Боттаса, но Валттери свернул в боксы. Выехав на трассу, финн попал в трафик, что позволило Феттелю вырваться на вторую позицию.

Этот трюк не удался Райкконену, хотя уже на 36-м круге Кими совершил первую попытку обгона соотечественника на более свежих шинах.

За шесть кругов до конца гонки серьезные проблемы с передними тормозами возникли на машине Карлоса Сайнса: испанец, шедший в очковой зоне, дважды съезжал с траектории. Второй занос оказался роковым для заднего антикрыла его STR10.

Пока Хэмилтон и Феттель комфортно заканчивали гонку на первом и втором месте соответственно, за третью позицию развернулась фантастическая борьба.

На предпоследнем круге Перес все же пропустил вперед себя Боттаса и Райкконена, поскольку шины на VJM08B уже окончательно износились. А на последнем круге Кими пошел ва-банк, пытаясь обогнать Валттери, но он ошибся, и выбил Williams из борьбы.

Перес финишировал третьим, а четвертое место завоевал Фелипе Масса, который стартовал 15-м. Райкконен на поврежденной машине закончил гонку пятым, а за ним расположился Даниил Квят. Дополнили очковую зону Наср, Мальдонадо, Баттон и Алонсо.

16-й этап Формулы-1 2015 года - Гран При США - пройдет 23-25 ​​октября в Остине.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...