Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
понедельник, 24 июля 2017 г.3:03
Новости: Криминал

Апелляционный суд отменил круглосуточный домашний арест для экс-главы Госавиаслужбы

КИЕВ. 12 октября. УНН. Апелляционный суд Киева частично удовлетворил жалобу защиты и применил к бывшему председателю Госавиаслужбы Денису Антонюку домашний арест в определенный период суток и отменил круглосуточный. Такое решение огласил председательствующий судья Александр Бец, передает корреспондент УНН.

"Апелляционную жалобу удовлетворить частично. Постановление Печерского райсуда ... о применении домашнего ареста ... отменить. Постановить новое решение, которым ... применить в отношении Д.Антонюка ... меру пресечения в виде домашнего ареста в определенный период суток, запретив подозреваемому покидать место жительства с 21 до 7:00 утра следующего дня", - огласил решение А.Бец.

Также председатель добавил, что на подозреваемого возлагаются определенные обязанности. В частности, Д.Антонюк должен сдать следователю свой заграничный паспорт, а также являться по первому вызову в суд и следователя.

Кроме того, экс-главе Госавиаслужбы запрещено менять без разрешения постоянное место жительства.

После решения суда Д.Антонюк рассказал журналистам, что благодаря смягченным мерами "хоть сможет заниматься спортом и подыскивать себе новую работу".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Экс-главу Госавиаслужбы посадили под домашний арест

Как сообщал УНН, 11 сентября в пресс-службе СБУ обнародовали информацию, что Печерский районный суд Киева применил в отношении бывшего председателя Госавиаслужбы Дениса Антонюка меру пресечения в виде круглосуточного домашнего ареста на срок до 9 ноября этого года.

По материалам СБУ, Генеральная прокуратура сообщила о подозрении бывшему председателю Госавиаслужбы Украины по ч.2 ст.364 (злоупотребление властью или служебным положением) УК Украины.

Бывшему высокопоставленному чиновнику инкриминируется препятствование деятельности отдельных авиаперевозчиков и предприятий по предоставлению услуг в сфере авиации.

Напомним, 4 сентября Кабинет министров Украины уволил Дениса Антонюка с должности председателя Госавиаслужбы.

Источник: УНН
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...