Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
вторник, 24 января 2017 05:04
youtube
Новости: Политика

Судья ВХСУ А.Емельянов стал на сторону строительного гипермаркета, который СБУ заподозрила в финансировании терроризма

КИЕВ. 12 октября. УНН. Судья Высшего хозяйственного суда Украины Артур Емельянов, на счетах которого Лихтенштейнская финразведка арестовала 13 млн франков, а Госфинмониторинг направил материалы расследования по этому поводу в ГПУ, продолжает работать и выносить судебные решения. Об этом говорится на официальном сайте ВХСУ, передает УНН.

В частности, в реестре судебных решений указанно одно из последних решений, которое А.Емельянов вынес в качестве судьи, и которое касается спора между ООО "Сириус Проект Львов" против ООО "Схид Видбудова".

Судья, в частности, удовлетворил ходатайство представителей ООО "Схид Видбудова" о восстановлении процессуальных сроков на подачу кассационной жалобы, а также принял решение о принятии кассационной жалобы заявителя в кассационном производстве.

В данном случае ООО "Схид Видбудова" пытается отменить предыдущее решение судебной инстанции (Киевского апелляционного хозяйственного суда - ред.) о взыскании с предприятия 20 856 528,74 грн неустойки в пользу ООО "Сириус Проект Львов".

Из текста данного решения суда, следует, что кассационная жалоба ООО "Схид Видбудова" не была подготовлена​, не подана в суд в сроки, предусмотренные законом, ведь А.Емельянов постановил: "Восстановить обществу с ограниченной ответственностью "Схид Видбудова" процессуальный срок на подачу кассационной жалобы" .

Согласно данным ЕГРПОУ, ООО "Схид Видбудова" зарегистрировано в г.Мариуполь Донецкой области, а основателем этого предприятия является компания "Крестоном ЕССОШИЕЙТС ЛТД", которая, в свою очередь, зарегистрированная на Виргинских островах. При этом, ООО "Схид Видбудова" входит в перечень юридических лиц, объединенных торговой маркой "Практикер".

Напомним, недавно ряд СМИ сообщил о том, что Служба безопасности Украины не видит в действиях руководства ООО "Практикер Украина" ("Схид Видбудова", Мариуполь Донецкой обл. - ред.), сети гипермаркетов строительных материалов Praktiker в Украине, признаков деятельности, которые могут указывать на взаимодействие руководства компании с представителями самопровозглашенных органов власти "Донецкой народной республики" и финансирование терроризма.

Такие данные содержатся в официальном предупреждении СБУ о недопустимости противоправного поведения от 5 августа 2015 года, копию которого на одной из пресс-конференций обнародовали сами представители сети Praktiker.

В связи с этим совладелец сети Praktiker в Украине Алексей Мечинский заявил СМИ, что не причастен к финансированию террористической деятельности, но предположил, что "к возможной деятельности, связанной с финансированием терроризма, может быть причастен ряд топ-менеджеров компании".

Также напомним, как сообщал УНН, в прокуратуре Лихтенштейна сообщили, что могут вернуть Украине 13 млн франков (287 тыс. грн - ред.), арестованных на счетах судьи Высшего хозяйственного суда Украины Артура Емельянова. Арест на счета А.Емельянова был наложен 29 июля текущего года.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...