Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
пятница, 24 марта 2017 20:10
youtube
Новости: Новости Мира

Министры иностранных дел стран ЕС обвинили Россию в нагнетании конфликта в Сирии

КИЕВ. 12 октября. УНН. Министры иностранных дел стран ЕС призвали Российскую Федерацию прекратить обстрелы территорий Сирии, ведь это грозит политическому урегулированию конфликта. Об этом сообщает УНН со ссылкой на EUobserver.

"Недавние военные атаки со стороны России в отношении "Исламского Государства" и других признанных ООН террористических групп, как и умеренной оппозиции вызывают глубокое беспокойство и должны немедленно прекратиться ... Эта военная эскалация может продолжить конфликт, подорвать политический процесс, ухудшить гуманитарную ситуацию и увеличить редикализацию", - говорится в совместном заявлении министров иностранных дел стран ЕС.

Также в заявлении министры отмечают, что режим действующего президента Сирии Башара Асада виноват в смерти 250 тыс. человек и перемещении миллионов человек. Они считают, что за эти преступления Б.Ассада ждет международный суд.

Как сообщал УНН, россияне расценили военные действия своего государства в Сирии как начало "Афганистана". Население трезво оценивает возможные последствия участия России в сирийском конфликте. Так, 78% опрошенных не исключают того, что оно может перерасти в "новый" Афганистан для страны. При этом решение Совета Федерации, которій санкционировал использование российских войск за рубежом, в целом одобряют 46% россиян, а 33% - не одобряют.

В то же время, более двух третей опрошенных видят в "Исламском государстве" угрозу, которой оправдывается нанесение военно-воздушных ударов по его позициям как Россией (72%), так и Францией (63%). Участие российской авиации в Сирии респонденты рассматривают в первую очередь как желание политического руководства страны поддержать Башара Асада в борьбе с ИГ и оппозицией (47%). Треть россиян (28%) против военного участия России в сирийском конфликте.

Каждый пятый респондент не может объяснить бомбардировки, затруднились с ответом -10% или ничего не знали о них - 8%. Опрос провели со 2 по 5 октября 2015 года по репрезентативной всероссийской выборке городского и сельского населения среди 1600 человек в возрасте 18 лет и старше в 134 населенных пунктах 46 регионов страны. Статистическая погрешность данных этих исследований не превышает 3,4%.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...