Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
пятница, 28 июля 2017 г.11:16
Новости: Криминал

А.Матиос спрогнозировал длительное расследование дела нацгвардейцев, которые разворовали амуницию

КИЕВ. 12 октября. УНН. Расследование дела в отношении нацгвардейцев, которые разворовали амуницию, будет длительным. Об этом во время брифинга сообщил Главный военный прокурор Анатолий Матиос, передает УНН.

"Всем объявлено ​​подозрение, идет подготовка ходатайства об обращении в суд и сейчас идет разбирательство. После задержания указанных офицеров, некоторые из них предоставили признательные показания и много схем, в связи с чем нам придется расследовать это дело достаточно долго. Есть списки тех, кто и что закупал, кто и что воровал. Есть списки коммерческих структур, через которые выводились средства и получалась наличность", - сообщил А.Матиос.

Он также добавил, что у прокуратуры есть достоверные доказательства того, что некоторые из задержанных офицеров покупали за полученные средства наркотические средства.

Напомним, 10 октября следователи Главной военной прокуратуры совместно с оперативниками управления внутренней безопасности УМВД в городе Киеве при реализации очередной партии похищенного военного имущества стоимостью более 200 тыс. грн, задержали "на горячем" пятерых офицеров-тыловиков. Задержанные офицеры, руководитель Центральной базы обеспечения и начальники отдельных складов вещевого обеспечения Национальной гвардии, подозреваются в том, что в течение 2015 года похищали, присваивали и реализовывали "на сторону" военное имущество: партии касок, формы и обуви, которые по документам предназначались для подразделений Нацгвардии в зоне АТО.

Как сообщил главный военный прокурор Анатолий Матиос, в рамках проводимых следственных действий получены признательные показания, обнаружены списки покупателей, документы, указывающие на объемы украденного, и структуры, через которые "отмывались" средства.

Напомним, Главный военный прокурор Анатолий Матиос сообщил, что в Национальной гвардии начались проверки складов вещевого имущества.

Источник: УНН
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...
Популярные новости