Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
пятница, 26 мая 2017 01:22
youtube
Новости: Общество

Кабмин увеличил более чем на миллиард стоимость строительства первой линии метро в Днепропетровске

КИЕВ. 12 октября. УНН. Кабинет Министров Украины опубликовал 7 октября постановление №1055-р "Об утверждении проекта "Строительство первой очереди метрополитена в г.Днепропетровск", в котором увеличил финансирование строительства первой линии метро в Днепропетровске, сообщает УНН.

Стоимость проекта теперь составляет 5 млрд 617 млн ​​979,986 грн.

Распоряжением увеличивается строительная протяженность линии с 11,82 км до 13,16 км. Эксплуатационная длина линии остается - 11,1 км.

С вступлением в силу распоряжение №1055-р утратило силу постановление КМУ №571 от 25 июня 2012 года. По предварительной смете, определенной в этом постановлении, стоимость проекта составляла 4 млрд 489 млн 87,88 тыс грн.

Как сообщал УНН, политолог Виктор Пащенко заявил, что строительство Днепропетровского метрополитена, которое должно было возобновиться в начале 2014 года, и под который был выделен кредит европейскими банками, до сих пор не восстановлено, так как Борис Филатов и Геннадий Корбан требуют 10% от кредита.

Как отмечает эксперт, причина остановки тендера до банальности проста. Как конфиденциально говорят участники тендера, один из бывших руководителей области, который продолжает контролировать горсовет требует 10% тендера. По словам В.Пащенко новой властью Днепропетровской области достройка метрополитена была полностью остановлена. В частности, по его словам, не были завершены процедуры передачи метро из государственной собственности в коммунальную собственность города, что является требованием ЕБРР, а облгосадминистрация не передала проектную документацию в Кабмин.

По словам В.Пащенко, замедление со строительством метрополитена - это угроза безопасности города, поскольку туннели могут рано или поздно провалиться и "тянуть" за собой весь центр города.

Днепропетровское метро является кратчайшим в Европе. Его строительство было начато еще в 1982 году, а открыть первые шесть станций от "Коммунаровска" до "Вокзальной", удалось лишь в 1995 году. После этого днепропетровский метрострой простоял 15 лет. В 2010 году под руководством Александра Вилкула строительство метро было возобновлено.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...