Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
вторник, 17 января 2017 23:22
youtube
Новости: Криминал

Бизнес в Украине не защищен от неправомерного посягательства - директор КХП "Талное"

КИЕВ. 13 октября. УНН. Предприниматели, которые сейчас самостоятельно ищут пути преодоления экономического кризиса, не защищены от неправомерного посягательства на их бизнес. Об этом сообщил руководитель черкасского комбината хлебопродуктов "Талное" Александр Коротков в интервью УНН-центр.

По его словам, недавно комбинат пережил попытку "рейдерского захвата".

"Особенно цинично, что все это происходило под "прикрытием" некоторых народных депутатов. Не имея ни малейшего представления о работе КХП "Талное", эти лица едва не оставили 400 человек без работы, а всю область - без львиной доли налогов. Предприятию удалось выстоять благодаря усилиям коллектива и инвесторов из Чехии. Хотя силы были однозначно неравные, беря во внимание административный ресурс и возможности народных депутатов. При этом представители местной власти молча наблюдали за процессом. Надеюсь, что это же в прошлом. В то же время хотелось бы, чтобы народные избранники лучше занимались разработкой четкого законодательства по защите прав предпринимателей и их имущества. Это обеспечит приток новых инвестиций в Украину, а соответственно позволит создать положительный инвестклимат, о котором так много говорят в последнее время. Ведь инвестор не придет в страну, где есть угроза потерять имущество и вложенный капитал. Поэтому вопрос поощрения и привлечения инвесторов в развитие украинского производства - первоочередная задача для представителей власти", - отметил А.Коротков.

При этом руководство КХП "Талное" особенно не рассчитывает на поддержку государства, с пониманием относясь к тем вызовам, с которыми столкнулась Украина.

"На сегодняшний день КХП "Талное" не получает государственной поддержки. Мы с пониманием относимся к вызовам, с которыми столкнулась наша страна: это и война на Востоке, и тяжелое экономическое положение. Однако в таком случае государство, наоборот, должно не препятствовать развитию бизнеса, который самостоятельно ищет пути для преодоления кризиса. Но, к сожалению, бизнес до сих пор не защищен от неправомерного посягательства", - подчеркнул А.Коротков.

Напомним, КХП "Талное" признан лидером в экспорте пшеничной муки.

Предприятие на 100% принадлежит европейской компании.

Крупнейшими рынками сбыта продукции КХП "Талное" с иностранными инвестициями" является Китай, Филиппины, Палестина и Израиль. В текущем маркетинговом сезоне предприятие планирует переработать в муку высшего и первого сортов 120 тысяч тонн зерна.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...