Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
понедельник, 23 октября 2017 г.21:16
Новости: Общество

И.Мосийчук подозревает, что его травили в СИЗО СБУ

КИЕВ. 12 октября. УНН. Народный депутат Игорь Мосийчук в зале суда заявил, что у него есть подозрения, что во время его пребывания в СИЗО СБУ его травили. Об этом УНН сообщает со ссылкой на телеканал News One.

И.Мосийчук сообщил, что чувствует себя плохо, принимает лекарства. По мнению политика, медицинский работник, который сегодня давал показания, предоставил суду ложную информацию.

"Со мной встречались следователи и, думаю, даже следователи могут сказать, что я был болен. Если меня оставят под стражей и будут содержать в СИЗО СБУ, то я буду голодать, пока или не умру, или же пока не буду оттуда вывезен, поэтому что, я подозреваю, что меня травили", - сказал И.Мосийчук.

По его словам, он предполагает, что ему давали не те лекарства, ведь он терял сознание, у него открылось кровотечение и был сердечный приступ.

И.Мосийчук также сообщил свой диагноз: у него было кровотечение в желудке, открытая язва двенадцатиперстной кишки. Он сообщил, что есть два медицинских заключения, в частности, одно предоставлено врачами Института Шалимова, а также заключение врачей больницы скорой помощи Киева, куда его доставили из зала суда.

Напомним, 8 октября народного депутата И.Мосийчука из зала Апелляционного суда Киева доставили в Киевскую городскую клиническую больницу скорой медицинской помощи.

По информации пресс-службы Радикальной партии, врачи диагностировали у И.Мосийчука большую открытую язву двенадцатиперстной кишки, что сопровождалось внутренним кровотечением.

Как сообщал УНН, 17 сентября Верховная Рада дала согласие на задержание и арест народного депутата Игоря Мосийчука. За соответствующий проект постановления проголосовали 262 народных депутата.

18 сентября Печерский районный суд Киева избрал для нардепа меру пресечения в виде содержания под стражей до 15 ноября.
По информации ГПУ, И.Мосийчук подозревается в совершении уголовных преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 368 (принятия предложения, обещания или получения неправомерной выгоды должностным лицом), ч. 2, 3 ст. 296 (хулиганство), ч. 1, 2 ст. 350 (угроза или насилие в отношении должностного лица или гражданина, исполняющего общественный долг), ч. 1 ст. 376 (вмешательство в деятельность судебных органов), ч.1, 2 ст. 377 (угроза или насилие в отношении судьи, народного заседателя или присяжного) УК Украины.

Источник: УНН
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...