Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
четверг, 30 марта 2017 00:18
youtube
Новости: Общество

В Борисполе полностью отсутствует теплоснабжение - и.о. городского председателя

КИЕВ. 13 октября. УНН. Из-за того, что НАК "Нафтогаз" не установил лимиты на потребление газа в городе Борисполе, к теплоснабжению не подключены ни социальные учреждения, ни жилые дома. Об этом во время совещания в комитете ВР по вопросам ЖКХ сказал и.о. городского председателя Борисполя Николай Корнийчук, передает корреспондент УНН.

"Бориспольская теплосеть, которая полностью подает тепло по городу Борисполь, на сегодня не имеет ни копейки задолженности перед НАК "Нафтогазом", - сказал Н.Корнийчук.

По его словам, НАК требует, чтобы акты приема-передачи за газ, который был потреблен в ноябре-декабре 2013 года, за который было уплачено и который был проведен по балансу предприятий, были подписаны 24 января 2014 года.

"Если мы подпишем сегодня такие акты приема-передачи ... мы заплатим налог на прибыль ... в 3 млн грн. И нам выкручивают руки и не дают лимита, потому что мы не подписываем такие преступные акты", - отметил он.

Он также отметил, что главе НАК "Нафтогаз" А.Коболеву была направлена ​​телеграмма с требованием об установлении лимитов потребления газа. Также, по его словам, телеграммы были направлены Президенту Украины, Премьер-министру.

"Реакции нет никакой и сегодня по городу Борисполю отсутствует тепло в школах, детских садах и других социальных учреждениях, о жилье даже речь не идет", - сказал Н.Корнийчук.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Минимум 30% домов в Киеве технически не готовы к подключению отопления - "Киевэнерго"

Он подчеркнул, что подобная ситуация с отоплением наблюдается по всей Киевской области.

"Сегодня не получает тепло ни Обухов, ни Белая Церковь, ни Ирпень, ни Буча, ни другие города областного подчинения, я уже не говорю о малых города. Никто не получает тепла, никто не получил лимитов на использование природного газа", - добавил он.

В свою очередь, финансовый директор ПАО "Киевэнерго" Татьяна Грязнова отметила, что действительно были проблемы с подписания актов за первый квартал 2014 года - конец 2013 года.

"По состоянию на сегодня и НАК "Нафтогаз" находится в судах. По этому вопросу и "Киевэнерго" находится в судах по этому поводу ... Поэтому мне кажется, что не только Минрегион, а также налоговая должны отработать этот вопрос", - сказала она.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...