Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
вторник, 19 сентября 2017 г.22:54
Новости: Политика

П.Порошенко и премьер Нидерландов определили сроки принятия решения по механизму наказания виновных в катастрофе рейса MH17

КИЕВ. 13 октября. УНН. Президент Петр Порошенко провел телефонный разговор с премьер-министром Нидерландов Марком Рютте, во время которого стороны договорились, что окончательное решение по механизму привлечения к ответственности виновных в катастрофе малайзийского рейса MH17 будет принято с учетом результатов уголовного расследования, которое осуществляется общей группой с участием Украины, Нидерландов, Австралии, Малайзии и Бельгии, передает УНН со ссылкой на пресс-службу Главы государства.

Собеседники обсудили результаты проведенного Советом технического расследования катастрофы самолета МН17 авиакомпании "Малайзийские авиалинии". В связи с этим П.Порошенко подчеркнул, что "завершение и публикация технического расследования является важным шагом на пути к поиску и привлечению к ответственности всех виновных в этом ужасном преступлении".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Нидерланды рассчитывают вскоре найти альтернативу трибуналу по MH17

"Собеседники обсудили дальнейшие совместные действия с целью создания оптимального механизма для обеспечения привлечения к ответственности виновных в трагедии самолета "Малайзийских авиалиний". Они договорились, что окончательное решение относительно такого механизма будет принято с учетом результатов уголовного расследования, которое осуществляется общей группой с участием Украины, Нидерландов, Австралии, Малайзии и Бельгии", - говорится в сообщении.

При этом Президент выразил соболезнования семьям погибших 17 июля 2014 года.

Источник: УНН
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...