Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
воскресенье, 28 мая 2017 18:25
youtube
Новости: Политика

Председатель совбеза Нидерландов: Украина не запретила полеты над Донбассом

КИЕВ. 13 октября. УНН. Председатель совета безопасности Нидерландов Тьиббе Йустра при обнародовании отчета по расследованию катастрофы MH17 в Донецкой области прошлого года отметил, что украинская власть не закрыла небо над востоком Украины в качестве меры безопасности, сообщает УНН.

"Украинская власть не запретила полеты над восточной частью Украины", - сказал Т.Йустра.

Он предложил меры, чтобы избежать таких катастроф в будущем. Председатель совбеза страны предложил, чтобы международные организации, которые занимаются мониторингом авиа пространства следили за зонами конфликтов и оперативно запрещали над ними пролеты.

"Никто и не мог представить, что гражданская авиация находится под угрозой. На востоке Украины в период с 14 по 17 июля пролетало немало рейсов. 61 оператор из 32 стран выполняли рейсы на этой территории... Отдельные операторы считали, что такие рейсы безопасные", - сказал Т.Йустра.

Он отметил, что рейсы выполнялись на высоте более 10 км.

Также он отметил, что в ходе расследования ни одна сторона конфликта не взяла на себя вину за катастрофу.

Напомним, в отчете совбеза Нидерландов сказано, что малазийский Boeing 777, летевший рейсом MH17, был сбит ракетой из зенитно-ракетного комплекса "Бук".

Также напомним, Президент Украины П.Порошенко и премьер Нидерландов М.Рютте договорились, что окончательное решение относительно механизма привлечения к ответственности виновных в крушении малайзийского рейса MH17 будет принято с учетом результатов уголовного расследования, которое осуществляется общей группой с участием Украины, Нидерландов, Австралии, Малайзии и Бельгии.

Пассажирский Boeing 777 компании Malaysia Airlines, который следовал из Амстердама в Куала-Лумпур рейсом MH17, разбился 17 июля прошлого года в Донецкой области. Погибли 298 человек.

Совбез ООН рассмотрел 29 июля 2015 года инициативу ряда стран о создании международного трибунала для привлечения к ответственности лиц, виновных в катастрофе малайзийского Boeing 777. РФ заблокировала проект резолюции, представленный от имени группы стран, которые проводят расследование авиакатастрофы (Австралия, Нидерланды, Малайзия, Бельгия и Украина).

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...