Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
суббота, 16 декабря 2017 14:47
Новости: Киев

Мемориальную доску в честь погибшего фаната "Динамо" открыли в киевской школе

КИЕВ. 13 октября. УНН. Накануне Дня защитника Украины в школе № 108 в Голосеевском районе столицы торжественно открыли мемориальную доску бывшему ее ученику, бойцу-добровольцу Национальной гвардии 43-летнему Олегу Дидушко, который погиб 7 февраля в Дебальцево в результате обстрела вражеских "Градов", передает корреспондент УНН.

"Благодаря таким бойцам киевляне пользуются метрополитеном как общественным транспортом, а не бомбоубежищем. Вы не видели ужасов войны", - сказал боевой собрат О.Дидушко Андрей Кобзар.

Он рассказал, что стал добровольцем в ряды первого резервного батальона Нацгвардии, который сейчас носит имя генерала Сергея Кульчицкого, почти одновременно с О.Дидушко. Его А.Кобзар знал много лет по фанатскому движению "Динамо" Киев. Оба участвовали в боях под Славянском.

"В дальнейшем наши пути разошлись из-за моего ранения, затем я вернулся уже в ряды артиллерии ВСУ, а Олег остался в Нацгвардии. Когда узнал о его гибели, перед выездом на боевое задание подписал все снаряды для нашей пушки - "За Олега". Все они были отправлены на врага", - добавил А.Кобзар.

На церемонии с участием почетного караула Нацгвардии кроме матери и брата, друзей, боевых побратимов и представителей Голосеевской госадминистрации присутствовал и бывший футболист "Динамо" Иван Яремчук.

Как сообщал УНН, за время проведения АТО из 1800 резервистов Национальной гвардии Украины погибло 83 бойца.

Источник: УНН
Подписывайтесь на наш Telegram-канал аудиновостей и слушайте новости УНН каждый час
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...